您现在的位置: 有趣知识 >> 第三层 >> 健康常识 >> 正文

肩颈疼痛,风寒砂热敷效果好

2011-11-26 来源:网络整理 网摘加载中...

  肩颈疼痛是上班族的“老毛病”,对付疼痛,最好能在肩部做做热敷,加强血液循环,但热毛巾热敷一会儿就变凉了,要反复用热水泡毛巾,有些麻烦且不容易坚持。如果改用风寒砂做热敷,就简单多了。

  风寒砂学名坎离砂,是用铁砂加热后与醋搅拌制成的,它有个特点是一加热便不易冷却,在一般的药店都可以买到,使用时可以加醋少许并伴匀置于布袋中,只需摇动几下,数分钟内会自然发热,然后可以热敷于患处。

  风寒砂熨敷法属于中医外治中“熨法”的一种。从临床上看,上班族的颈肩痛大多是因为长期保持一种坐姿,缺少运动,使得颈肩部肌肉僵硬、血液循环受阻所致,热敷于颈部和肩部,会使局部组织升温,起到消除疲劳、改善颈肩疼痛的功效。

  需要注意的是,虽然使用风寒砂十分方便,但热敷过程中,如果局部出现发痒、发红、起皮疹等现象,应立即停止使用。对于皮肤敏感的人,不宜使用此法。

转发分享: 将文章“肩颈疼痛,风寒砂热敷效果好”转发至新浪微博、QQ空间、人人网等网让更多网友分享。 | 更多
网友评论:

有趣知识 版权所有

Copyright © 2010-2014 zs.poluoluo.com All rights reserved.黔ICP备14000367号

本站不承担任何版权问题,如果我们侵犯了您的利益,请来信告知(admin@poluoluo.com),我们会在第一时间处理!