您现在的位置: 有趣知识 >> 第三层 >> 健康常识 >> 正文

深秋骤然降温 警惕四种疾病

2011-11-26 来源:网络整理 网摘加载中...

  秋冬季节是流感、哮喘、鼻炎、支气管炎的高发期,尤其是天气的反复变化及骤然升、降温等会引起这些病的大暴发。在此,提醒大家注意防范。

  1.流感:典型的流感呈现为乏力、头痛、头晕、全身酸痛;常有咽痛,鼻塞、流涕等。老人、婴幼儿、有心肺疾病者患流感后可发展为肺炎。

  2.鼻炎:患者会出现鼻塞,流清水涕,鼻痒,喉部不适,咳嗽等症状。其中急性鼻炎、过敏性鼻炎、血管运动性鼻炎受天气影响较大。

  3.哮喘:寒冷季节容易受凉而导致呼吸道感染,天气突然变化,可激发支气管哮喘发作。此种炎症可引起反复发作的喘息、气促、胸闷、咳嗽等症状。

  4.支气管炎:当气温骤降、呼吸道小血管痉挛缺血、防御功能下降等可致病。慢性咳嗽、咳痰或伴有喘息,部分病人可发展成阻塞性肺气肿、慢性肺原性心脏病。

转发分享: 将文章“深秋骤然降温 警惕四种疾病”转发至新浪微博、QQ空间、人人网等网让更多网友分享。 | 更多

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 网友评论:

    有趣知识 版权所有

    Copyright © 2010-2014 zs.poluoluo.com All rights reserved.黔ICP备14000367号

    本站不承担任何版权问题,如果我们侵犯了您的利益,请来信告知(admin@poluoluo.com),我们会在第一时间处理!