您现在的位置: 有趣知识 >> 第三层 >> 健康常识 >> 正文

深秋晨练要避开雾气

2011-11-26 来源:网络整理 网摘加载中...

  深秋时节,常常是清晨醒来,窗外薄雾蒙蒙。秋雾会伤害人的身体健康。雾在形成时,其微小的水珠溶解和吸附了空气中的粉尘及废气,不仅含有一些地表的病原微生物,而且在阳光作用下,还会发生化学反应,产生浅蓝色光化学烟雾。浓浓的秋雾会刺激人的眼睛和黏膜,容易诱发慢性呼吸道疾病。

  专家提醒,不应在雾天进行剧烈的运动,组成雾核的颗粒很容易被人吸入,并容易在人体内滞留,而锻炼身体特别是剧烈运动时吸入空气的量比平时多很多,这更加剧了有害物质对人体的损害程度,习惯晨练的人在有雾的早晨最好在室内锻炼。

转发分享: 将文章“深秋晨练要避开雾气”转发至新浪微博、QQ空间、人人网等网让更多网友分享。 | 更多
网友评论:

有趣知识 版权所有

Copyright © 2010-2014 zs.poluoluo.com All rights reserved.黔ICP备14000367号

本站不承担任何版权问题,如果我们侵犯了您的利益,请来信告知(admin@poluoluo.com),我们会在第一时间处理!