您现在的位置: 有趣知识 >> 第三层 >> 健康常识 >> 正文

秋冬感冒重保暖

2011-11-26 来源:网络整理 网摘加载中...

  秋冬是感冒多发季节。秋冬感冒多由风寒引发,感冒后强化防寒保暖意识可以减轻症状,缩短病程,预防复发。

  其一,增添衣被。感冒后身体防寒能力减弱,抵抗能力下降。要及时增添衣被,增强防寒抗寒能力,以免加重病情或反复感冒。

  其二,温水洗脚。足部远离心脏,肌肉脂肪不发达,易受寒冷侵袭,引起全身不适。患感冒后及早用温水洗脚、泡脚,既可以驱散风寒,又可以加快全身血液循环,增加代谢,提高疗效。

  其三,食用热粥。秋冬感冒往往影响食欲、食量和消化吸收功能,影响体力和抗病能力。若恣食生冷肥腻,容易使脾胃受损、呆滞或功能紊乱。感冒后应养护脾胃。可以根据个人的口味,适量食用一些热粥,如苏子粥、桂花大枣粥、红枣糯米粥、羊肉粥等,以增加营养,激发胃气,鼓舞正气,提高抗病能力,促进康复。

转发分享: 将文章“秋冬感冒重保暖”转发至新浪微博、QQ空间、人人网等网让更多网友分享。 | 更多

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 网友评论:

    有趣知识 版权所有

    Copyright © 2010-2014 zs.poluoluo.com All rights reserved.黔ICP备14000367号

    本站不承担任何版权问题,如果我们侵犯了您的利益,请来信告知(admin@poluoluo.com),我们会在第一时间处理!