您现在的位置: 有趣知识 >> 第三层 >> 健康常识 >> 正文

分娩时“催生”好不好?

2011-11-26 来源:网络整理 网摘加载中...

  疑惑1:催生很痛?

  催生会不会比较痛?杨浚光医师说,疼痛是需要比较的,很多人都说催生比自然产痛,但真正问起来,这些人却没有试过加以比较。由于催产素、前列腺素等,在人体原本就有,学理上应该不会比较痛;不过,如果催生药物使用的剂量调的过快,就有可能会出现明显痛感。但疼痛是可以适应的,以自然产来说,或许因为产程的时间拉长,相对来说痛感是持续的,但催生却是缩短产程,因此感觉上较痛医学教,育网搜集整理。

  疑惑2:有人不适合催生吗?

  杨浚光医师说,大部分人都能施行催生,除非有对药物过敏者才不建议使用。此外,有气喘病史的妈妈,也不宜使用某些含前列腺素的药物催生。至于是否有不适合的对象,基本上只要能承受自然生的妈妈或宝宝,都可以进行催生。

  疑惑3:催生后的剖腹机率高?

  有研究指出,经过催生的妈妈比自然生产的妈妈,最后剖腹产的机率略高,但这是因为需要催生的妈妈,原本的状况就多,杨浚光医师认为,尤其在待产过程中,如果待产的时间过长,可能出现的状况也多,因此会有这样的研究数据出现。

  疑惑4:催生后多久会生?

  如果孕妈妈在还没到预产期时就准备催生,通常催生后仍需要一段较长的时间待产,杨浚光医师说,也有些人在催生后,过了5天才生,若在催生后,药物效果慢,产程变化不大,或孕妈妈也没有痛感出现时,医师就会视情况动刀,以维持母体与胎儿的健康。

转发分享: 将文章“分娩时“催生”好不好?”转发至新浪微博、QQ空间、人人网等网让更多网友分享。 | 更多
网友评论:

有趣知识 版权所有

Copyright © 2010-2014 zs.poluoluo.com All rights reserved.黔ICP备14000367号

本站不承担任何版权问题,如果我们侵犯了您的利益,请来信告知(admin@poluoluo.com),我们会在第一时间处理!