您现在的位置: 有趣知识 >> 第三层 >> 健康常识 >> 正文

空调温差大鼻炎发病多

2011-8-8 来源:网络整理 网摘加载中...

  近来天气炎热,让人的心情都跟着郁闷起来。有关专家表示,这是“夏季情感障碍”的典型表现,在天气闷热的情况下,人们容易出现“情绪中暑”。

  据了解,东莞最近天气闷热,不少人会出现情绪、心境和行为异常,这被称为“情绪中暑”。在气象条件的影响下,人们的生理健康和心理情绪方面都受到很大影响。当环境气温超过33℃,日照时间过长,人的睡眠时间和饮食量都有所减少,加上出汗增多,人体内的电解质代谢出现障碍,影响到大脑神经的活动,情感障碍发生率会明显上升。

  医生建议多吃绿豆、西瓜、黄瓜、苦瓜等具有解暑功能的食物,饮用绿茶、金银花露等有清火功能的饮料,保证午休时间,维持充足睡眠,不宜在烈日下或封闭空间内呆太久。

网友评论:

有趣知识 版权所有

Copyright © 2010-2017 zs.poluoluo.com All rights reserved.黔ICP备17001677号

本站不承担任何版权问题,如果我们侵犯了您的利益,请来信告知(admin@poluoluo.com),我们会在第一时间处理!