您现在的位置: 有趣知识 >> 第三层 >> 家电常识 >> 正文

家电寿命不可不知

2010-9-2 来源:网络整理 网摘加载中...
众所周知,一个产品的使用寿命是由其设计寿命决定的,电器也不例外。然而,由于各种家用电器的功能、使用环境和使用率的不同,也就决定了它们的寿命各有差异。所以在日常生活中,在你使用家用电器时,你不可不知一些小常识。

  除设计和工艺因素之外,电器产品的使用寿命还要受到实际使用环境的影响。一般来说,恶劣的使用环境和不正确使用寿命。在实际监测中,常常用“虐待”实验来模拟电器的“非正常工作”状态,以考察其特殊工作环境下的安全性和可靠性。但这种“虐待”是有限度的,一旦激起电器们的“民愤”它们便会还以颜色。如洗衣机长时间受潮发生故障甚至提前“寿终正寝”,更可怕的是还有可能因此造成漏电,危及人身安全。如果你经常让彩电经受骤冷骤热的“酷刑”,你就会从彩管的爆裂声中领略彩电的火爆脾气。你可以参照本文所附的时间表,来检查家中的电器。

附表:常用电器使用寿命(年)

电器名称 低限(年) 高限(年) 平均(年)
彩电 10 12 11
微波炉 7 14 10
电冰箱 10 20 15
收音机 3 10 7
录像机 10 12 11
洗碗机 7 14 10
洗衣机 11 14 13
电话机 5 10 8
收录机 3 10 7
电吹风 1 5 3
空调器 6 14 10
无绳电话 3 6 5
随身听 1 10 6
剃须刀 3 7 5

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 网友评论:

    有趣知识 版权所有

    Copyright © 2010-2014 zs.poluoluo.com All rights reserved.黔ICP备14000367号

    本站不承担任何版权问题,如果我们侵犯了您的利益,请来信告知(admin@poluoluo.com),我们会在第一时间处理!